Стоимость замены экрана и выбор качества дисплея

Стоимость замены экрана и выбор качества дисплея

Разбитое стекло на дисплее или экран телефона без изображения - наиболее распространенная причина обращения в сервисный центр, что всегда неприятно и не вовремя для клиента. Еще больше усложняет ситуацию многообразие предложений по ремонту от крупных сервисных центров, частных мастерских и мастеров с совершенно разными ценовыми предложениями и вариантами предлагаемых к установке экранов."Сколько все таки стоит замена экрана в моем смартфоне?" - этот вопрос специалисты сервисного центра слышат чаще всего и он требует развернутого ответа.

Как формируется цена ремонта по замене экрана и почему она отличается в разных сервисных центрах?

Цена на ремонт по замене дисплея или стекла в смартфоне складывается из стоимости услуги по работе инженера (затраченное время на диагностику, разборку, ремонт телефона), стоимости используемых комплектующих (запчастей) и дополнительных материалов. Все ремонты выполняют сертифицированные инженеры крупной сети сервисных центров "РОБИМ ГУД" по эксклюзивным партнерским ценам для наших клиентов. Вы можете быть уверены в том, что диагностика, ремонт и тестирование смартфона будет выполнено на современном оборудовании и по высоким стандартам производителя с гарантией в полгода. Сервисный центр получил авторизацию крупнейших брендов как Samsung, Xiaomi и многих других, обслуживает гарантийную технику магазинов АЛЛО, Comfy и других . Мы предлагаем все существующие на рынке типы запчастей и услуги по ремонту смартфонов любой сложности, открыто показывая все составляющие стоимости замены экрана в смартфоне, при консультации подбираем наиболее выгодный вариант ремонта по соотношению цена-качество в каждом частном случае. В других сервисных центрах чаще всего клиенту называют общую стоимость ремонта не акцентируя внимание на качество используемых комплектующих или специально умалчивая об этом, что в итоге может привести как минимум к разочарованию в качестве картинки на экране вашего смартфона после ремонта, а то и повлечь траты на повторный ремонт. 

Чтоб помочь разобраться в ассортименте предлагаемых запчастей мы постараемся объяснить все отличия.


Основные варианты дисплеев на рынке предложений по ремонту телефонов:

            • оригинальные - предоставляет производитель смартфона авторизованным сервисным центрам
            • восстановленные - также называют "переклей", б/у экраны с оригинальной матрицей и переклеенным стеклом
            • замена стекла (тачскрина) - переклейка стекла на экране вашего смартфона
            • копии - OLED, Original quality, "оригинал Китай", High Copy, Copy и др.
            • донорские - дисплеи, которые были сняты с других устройств


            Оригинальные дисплейные модули

            – запчасти, предоставляемые авторизованным сервисным центрам компанией-производителем или официальным представителем в Украине для обеспечения, в первую очередь, гарантийных ремонтов. Такие запчасти обычно самые дорогие и доступны не для всех устройств, не всех брендов. Особенно проблематично найти оригинальные запчасти для техники Apple, а также для малоизвестных китайских производителей, которые не поставляют запчасти к своим устройствам в принципе. Кроме комплектующих, у сервисного центра также должно быть необходимое специализированное оборудование и специалисты, прошедшие обучение и получившие сертификаты для ремонта определенных типов и моделей устройств.

            Дисплеи от производителя поставляются как правило модулем - запчастью в сборе из матрицы, со стеклом в рамке, с фронтальными датчиками и сенсорами, иногда даже в комплекте с новым аккумулятором. Экран полностью соответствует установленному в смартфоне - имеет такое же разрешение, тип матрицы, максимальные значения яркости и контрастности, идеально устанавливается в корпус телефона без зазоров, выпирания и щелей. С оригинальным дисплейным модулем нет проблем с обновлением официального программного обеспечения. 

            Совет специалистов сервисного центра: если ваш смартфон новой модели, куплен недавно и находится на гарантии производителя или имеет предусмотренную пыле- и влагозащиту, смартфон принадлежит к флагманским устройствам и имеет качественный дисплей, выполненный по технологии AMOLED, Super Amoled, Dynamic/Optic Amoled и подобным – не стоит экономить, выбирайте оригинальные детали и авторизованные сервисные центры, что позволит сохранить гарантию на другие части телефона, а также обеспечит работу смартфона на уровне нового устройства из коробки.

            Недостатки: оригинальные запчасти не всегда доступны (зависит от производителя техники), есть риск купить подделку у недобросовестных продавцов/мастеров/сервисных центров, авторизованные сервисные центры есть в основном только в крупных городах (но доступна услуга пересылки телефона в ремонт по Новой Почте).
            Преимущества: 100% гарантия стабильной работы устройства, беспроблемного обновления ПО и идеальное качество изображения, как у нового смартфона из коробки, сохранение пыле-, влагозащиты устройства (если предусмотрено для данной модели).

            Срок выполнения ремонта: от 30 минут при предварительной записи.


            Восстановленные экраны

            часто используются для ремонтов, они дешевле на 20-30% оригинальных дисплеев и их сложно отличить от оригинала, так как при качественной переклейке стекла на дисплее, матрица остается оригинальной, заменятся только стекло, покрывающее дисплей, а следы старой установки тщательно устраняются продавцами таких дисплеев, желающих продать их по цене оригинальных новых дисплейных модулей. Нужно быть осторожными, обращать внимание на степень выгорания такого дисплея, так как он ранее использовался в другом телефоне, наличие под стеклом мельчайших частичек пыли или пузырьков воздуха, так как процесс переклейки не всегда проходит по технологии и в беспылевых камерах.

            Совет специалистов сервисного центра: Такие экраны бывает целесообразно использовать для дорогих моделей смартфонов, что позволит сэкономить до 30-40% стоимости ремонта, но не потерять в качестве изображения, при условии, что переклейка дисплея выполнена качественно, нет битых пикселей, выгоревших областей, частичек мусора под стеклом.

            Недостатки: потеря гарантии производителя, потеря пыле-, влагозащиты смартфона (если предусмотрена), более низкое качество используемого стекла дисплея и олеофобного покрытия, сложности в подборе качественного экрана (б/у матрица).
            Преимущества: экономия в сравнении с оригинальным новым дисплеем до 30-40% стоимости.

            Срок выполнения ремонта: от 30 минут при предварительной записи.


            Замена только стекла экрана

            – это такая же процедура, как выполняется при восстановлении дисплеев, только в данном случае при замене стекла используется именно экран вашего смартфона, с его степенью выгорания и другими возможными приобретенными дефектами в процессе эксплуатации. Такую процедуру вам могут предложить в случае, если при повреждении пострадало только стекло, покрывающее дисплей, а изображение на экране не имеет искажений и дефектов. Это довольно сложная и кропотливая работа, требующая наличия хорошего оборудования, высоких навыков мастера, специальное помещение и немало времени. Так как в условиях небольшого сервисного центра сложно и нерентабельно выдержать эти все параметры, телефоны подлежащие восстановлению передаются в цех, обеспечивающий высокое качество работы при переклейке стекла на дисплее смартфона. Важно помнить, что при переклейке всегда используется копия стекла, которое не в лучшую сторону отличатся от оригинального в составе дисплейного модуля. 

            Совет специалистов сервисного центравсе возможные риски повредить дисплей при переклейке сервисный центр должен брать на себя, это важно уточнить при обращении. Также за трещинами и осколками стекла может быть сложно увидеть битые пиксели или небольшие поврежденные места на дисплее. Окончательно о возможности переклейки стекла на вашем телефоне вам ответят только после осмотра повреждений специалистами сервисного центра.  

            Недостатки: сервисные центры могут перекладывать риски "неудачной переклейки" на клиента, сама работа может быть выполнена некачественно, в результате чего возможны пылинки и другие дефекты, качество используемого стекла - это всегда копия, оригинальных стекол для переклейки НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ремонт затягивается во времени до 3-х дней. Смартфон снимается с гарантии производителя. Потеря пыле-, влагозащиты (если предусмотрена в модели).
            Преимущества: если ваш экран подлежит восстановлению, сервисный центр берет риски на себя и гарантирует вам результат, то вы можете сэкономить до 50% от стоимости нового оригинального модуля, а качество изображения, яркость и контрастность картинки останется на прежнем уровне.

            Срок выполнения ремонта: от 2-ух дней.


            Копии дисплеев

            – бывают очень разного качества, поэтому нужно рассматривать каждый предлагаемый вариант. Основным отличием копий является более дешевые или устаревшие технологии по которым изготовлена сама матрица. Так, даже OLED копии экранов к популярным моделям смартфонов уступают в цветопередаче и максимальной яркости оригинальным. Невысокая яркость при установке копии экрана может вызывать дискомфорт при использовании в солнечный день на улице. Копии, как правило, поставляются в худшей комплектации - без рамки, датчиков и других компонентов, которые нужно будет переставлять из вашего разбитого дисплея, если они не повреждены. Неидеальные размеры копий дисплеев затрудняют их установку в корпус смартфона, возможны зазоры по контуру, выпирание над корпусом за счет большей толщины подсветки матрицы. Для выполнения ремонтов мы отбираем лучшие из существующих копий для конкретной модели.

            Совет специалистов сервисного центракопии можно рекомендовать для экономии при ремонте смартфонов из недорого сегмента, если изначально в смартфоне был установлен TFT дисплей или вы не слишком притязательны к качеству картинки на экране, например, смартфон используется по работе в основном для звонков и уведомлений. Копии экранов также часто используют при ремонте смартфонов, которым уже несколько лет и оригинальные запчасти для них больше не производятся или их установка экономически нецелесообразна. 

            Недостатки: качество изображения, максимальная яркость, цветопередача, неидеальная подгонка под корпус, возможные проблемы с обновлением ПО, снятие с гарантии производителя, потеря свойств пыле-, влагозащиты (если предусмотрена в модели), небольшой срок гарантии от сервисного центра, для новых и флагманских моделей смартфонов копии не выпускают.
            Преимущества: значительная экономия на ремонте.

            Срок выполнения ремонта: от 30 минут при предварительной записи.


            Экраны с устройств-доноров (снятые дисплеи)

            - это наиболее редко используемый вариант при замене экрана в смартфоне, так как зачастую просто экономически невыгоден. Устройства под разборку бывают двух типов: это абсолютно новые аппараты, которые разбираются на запчасти намеренно и устройства-доноры имеющие неисправности. В первом случае - это скорее вынужденная мера сервисных центров для закрытия спроса на ремонт при отсутствии оригинальных запчастей для какой-то модели смартфона. На практике в основном встречается только разборка новых аппаратов iPhone, что вызвано отсутствием поставок комплектующих компанией Apple. Во втором - разборка на запчасти устройства, неисправность которого нерентабельно устранять или владелец не хочет заниматься ремонтом и продает устройство "на запчасти". Так ка дисплей одна из наиболее уязвимых частей смартфона, то шанс найти смартфон-донор с целым и исправным экраном невелик. Также не стоит забывать, что запчасть была в использовании неизвестное количество времени, может иметь дефекты, которые не всегда можно быстро проверить.

            Совет специалистов сервисного центравы можете поискать телефон-донор для ремонта вашего смартфона на форумах и по частным объявлениям . Для проверки приобретаемых комплектующих нужны определенные знания и навыки.

            Недостатки: возможны следы использования, выгорание; незначительная экономия или и вовсе ее отсутствие, нецелесообразно для большинства смартфонов не флагманского сегмента.
            Преимущества: оригинальный дисплей

            Срок выполнения ремонта: от 30 минут при предварительной записи, наличие запчастей нужно заранее уточнить у менеджера.

            155
            Your Website Title